瀏覽人次: 5074

各期文章摘要

【2020/04/01  第27卷 第2期】
各期文章目錄與摘要請參考
  【華藝線上圖書館】

第四期
  1. 〈精實管理於食材物流業的應用-模組化定時型雙箱法的實踐〉

    者: 洪宗乾(Chung-Chien Hong)
    關鍵字: 食材物流 ; 精實管理 ; 雙箱法 ; 庫存管理 ; ARIMA ; Food Logistics ; Lean Management ; Two-Bin System ; Inventory Management ; ARIMA
    要:台灣餐飲業近年蓬勃發展,各樣食材也隨之出現,但食安問題接連爆發,業者對食安的要求更加嚴格,因而強調可以快速提供各項營運需求品且保證商品衛生的食材物流業營業量也同步上揚;此情況下,食材物流業為能滿足各種客戶一次購足需求品,銷售項目逐步增加,因而用來儲存備貨以快速提供客戶需求的物流中心出現倉容不足的窘境。精實管理的終極目標是零庫存,庫存低才能讓營運更靈活與多元,故業者要持續在降低庫存同時能滿足客戶上努力。文獻中精實管理用於食材物流業並不多見,而本研究擷取精實管理的平準化概念建立較精準的食材倉管策略,搭配傳統“定容”雙箱法,在考量業者運作特性後,採用精實生產的共模概念,提出“模組化定時”雙箱法;定時為訂定接近銷量平準化的合宜雙箱備用天數,以期能達到降低庫存及精確預測需求的目的,接著將雙箱備用天數模組化,採購只發生在每周兩個固定時間,不須每天都要為不足量的商品補貨,因而採購人員也較能專注在提升效率或新商品開發等重要任務。本研究使用移動平均法探求雙箱合宜的備用天數,接著再用整合移動平均自迴歸模型來預測備用天數裡的需求量;本研究提出方法使用台灣某食材物流公司近三年的銷售數據驗證其實務上的可行性。
  2. 〈以多對多標竿學習為基之精實供應商評核機制〉

    者: 蕭堯仁(Yau-Ren Shiau) ; 王舜郁(Shun-Yu Wang) ; 簡家貴(Chia-Kuei Chien)
    關鍵字: Supplier Assessment ; Multiple to Multiple Benchmarking Learning ; Lean Management ; DEA ; 供應商評核 ; 多對多標竿學習 ; 精實管理 ; 資料包絡分析法
    要:在全球經濟區域化之競爭環境下,企業亦須兼顧並提升基本面的管理效益,如強化供應商評核機制之效能,以精實提升供應鏈績效。基於化被動為主動的精神,本研究於供應商評核機制內,嵌入可有效挖掘出供應商間可相互學習及持續改善的精實之處,並形成多對多標竿學習的對象及項目之評核機制,以精實整體供應鏈之表現。本研究以品質、交期、成本、創新研發構面建構供應商評核指標,並引用資料包絡分析法建立評核機制,以篩選出供應商間可多對多相互學習的對象及項目。並藉由該決策選擇模型的系統,在多對多相互學習下,以系統化推動供應商精實管理的持續改善,追蹤改善目標達成,定期進行評核檢討作業,聚焦並提升供應鏈的整體績效表現。
  3. 〈以精實生產與創新方法探討中藥丸劑成丸技術〉

    者: 林裕家(Yu-Jia Lin) ; 饒忻(Hsin Rau)
    關鍵字: 精實生產 ; 創造性問題解決 ; 萃智 ; 專利分析 ; Lean Production ; Creative Problem Solving ; TRIZ ; Patent Analysis
    要:骨質疏鬆是一種進行式的老化現象,隨著年齡增長,骨量漸漸流失。骨質疏鬆初期常有腰酸背痛、下背痛或頸椎腰椎疼痛的情况。龜鹿二仙膠丸為強健筋骨及補精氣的常用中藥方,組成為四味藥材,以鹿角、龜板、枸杞及人參熬製而成,效果良好,尤其對骨質疏鬆症更有效。丸劑是將一種或多種藥物碾成細粉後加入適當結合劑,用人工或機器製成圓球固體製劑。丸劑是最古老,最常用,最廣泛中藥製劑之一,具有服用、攜帶方便及保存時間較長的優點,常見的丸劑為蜜丸與水丸。蜜丸是將藥物細粉以煉製過的蜂蜜作為黏合劑製成的圓形丸劑。台灣中藥製造業,從代工廠發展到目前已有多家自有品牌,對消費者品質及售價要求相對需付出更高的心力。近來由於人工費用、原物料價格上漲,整體生產成本逐年提高,為改善品質去除浪費,業者紛紛的追求降低不良率及降低成本,透過不斷改善及消除浪費來達成目標。本研究以精實生產為理論基礎,並以創造性問題解決(Creative Problem Solving)模式為主架構,並融入萃智方法(TRIZ)以解决問題,再利用專利分析,實際探討中藥丸劑成丸技術。目前案例公司生產的龜鹿二仙膠丸以蜜丸為主,製丸後丸劑與丸劑間成串無法分離。本研究以創新手法改善製程設備及消除工作中的浪費,不但提升製丸速度,保護人員作業安全,同時也降低人工成本。
  4. 〈隧道式烘烤爐烘乾效率精實改善策略-以冒口保溫套的生產為例〉

    者: 洪郁鈞(Chris Hong) ; 江昱穎(Yu-Yin Chiang) ; 洪宗乾(Chung-Chien Hong)
    關鍵字: 冒口保溫套 ; 隧道式烘烤爐 ; 田口方法 ; 參數設計 ; 精實生產 ; Casting Riser ; Tunnel-Type Baking Oven ; Taguchi Method ; Parameter Setting ; Lean Management
    要:鑄造工業與食衣住行息息相關,甚至醫學及精密科技發展也需要鑄件,而冒口保溫套是鑄造過程中提升品質的重要工具,因此冒口保溫套的需求量大,對品質也要求嚴謹;加上不同的鑄件需要不同大小或設計的冒口保温套,因此生產線常被要求能快速提供不同種類的產品。冒口保溫套的製程中,烘乾過程是最耗時也最容易出現不良品的瓶頸作業,且當市場需求多樣且大量時,瓶頸站是精實管理中阻礙價值流動的主要爆破點,也造成許多浪費而產生營運上的損失,因此提升烘乾過程的生產效率為本研究主要任務。但是,烘乾是瓶頸工程,因此改善過程中也要盡量維持烘乾原有的產出,才能支持公司營運;本研究除參考相關文獻外,也實際訪查烘乾過程所使用的隧道式烘烤爐的現場,綜合兩者,找出兩項影響烘乾效率的可調整參數,分別為輸送带速度及熱流方向;之後,提出搭配田口方法的改善策略,達成在不影響烘乾產出量的情况下,探尋上述兩參數的最佳設定值,以提升烘乾製程的生產效率。提出的改善策略落實在一間台灣的主要冒口保溫套公司,本研究運用精實管理的五大原則為訂定改善策略,現場對此策略的接受度良好且顯著改善烘乾製程的良率及產出量。
  5. 〈精實智慧製造:概念架構與策略性解決共創平台〉

    者: 黎立仁(Lih-Ren Li) ; 吳銀澤(Eun-Teak Oh) ; 劉仁傑(Ren-Jye Liu)
    關鍵字: 精實智慧製造 ; 工業4.0 ; 網宇實體系統 ; 精實生產 ; 策略性解決共創平台 ; Lean Smart Manufacturing ; Industry 4.0 ; Cyber Physical System(CPS) ; Lean Production ; Strategic Solution Based Co-Creative Platform
    要:2011年德國倡導工業4.0,在各先進國家的政策推動下,導入工業4.0新技術的「智慧製造」,作為製造業的創新策略,在學術與實務上廣受矚目。然而,宣揚工業4.0的「智慧製造」在產業製造現場,由於龐大投資與個別企業差異化等問題,與政府推動政策出現了落差,以致於智慧製造之進展有限,尚未找到明確的發展力向。鑑於此一情況,本研究結合產業界個別企業的實踐動向,開發能實現顧客價值、結合精實生產與智慧製造的「精實智慧製造」實踐架構。亦即,本研究檢視工業4.0風潮、研究文獻與企業的智慧製造實踐,從價值創造的本質提出「精實智慧製造」的概念架構與解決方案平台。本研究所提示的「精實智慧製造」架構,首先從實體系統的持續改善開始,進行系統的數位化、連結化與智慧化之第一階段。其次透過由實體系統匯集至網宇系統的數位資訊所建構的策略性共創平台,整合供應商與顧客形成問題解決機制之第二階段所構成,最終達至創造顧客價值的實踐架構。最後,本研究提示「精實智慧製造」的理論意涵,以及就日本與台灣製造業如何以實體系統為中心繼續確立差異化優勢問題,提出實務與政策的意涵。