交換與雙聯學位

出國交換

申請時間:

 

申請流程:

 

 

雙聯學位

雙聯學制是指本校與境外大學簽訂協議,協助符合資格之學生,至對方學校進修學位,並於符合雙方畢業資格規定後,分別由兩校授予相同層級或不同層級之學位。相關規定請參考國立交通大學與境外大學辦理雙聯學制辦法

注意事項
1. 如有申請相關問題,請參考校級院級雙聯學校一覽表,逕向承辦窗口詢問。
2. 欲申請獎學金者,請參考國際處雙聯學位獎學金公告。(一年兩次申請)
3. 出國期間皆須註冊繳費以保留交大學籍。
4. 基於法律限制,與大陸地區之雙聯合約皆為單向 (陸校學生赴本校雙聯),尚未開放本校學生赴大陸地區雙聯。
5. 為保障學生出國權益,避免出國後才衍伸學業問題,建議學生於出國前,與交大指導教授、接待校指導教授先行溝通清楚,簽署一份個人合約(individual student agreement),內容包含取得對方學位證書的相關規範(如: 必選修學分、學分可否抵免、畢業論文規定、口考規定、地點等)。合約簽署者除了學生本人,也包含雙方指導教授,甚至雙方院系所主管。

 

Scroll to Top